Início Especiais Listas Curiosidades sobre Vitória x Santos

Curiosidades sobre Vitória x Santos

1229

Defendendo uma invencibilidade de seis jogos no Campeonato Brasileiro, o Vitória vai encarar o Santos, no próximo domingo(24), às 18h30, no Barradão.

Aí eu vi vantagem – Na história do Campeonato Brasileiro da Série A, Vitória e Santos se enfrentaram 15 vezes em jogos com mando de campo rubro-negro. Foram nove triunfos do Leão, quatro santistas e dois empates.

Essa doeu – O último jogo entre Vitória e Santos, no Barradão, pelo Brasileiro foi fatidico para o Leão. Em 2014, o rubro-negro precisava ganhar o jogo diante de um adversário sem objetivos no campeonato para não ser rebaixado, mas perdeu por 1 a 0 com gol de Thiago Ribeiro aos 49 minutos do segundo tempo.

Estavam lá – O volante José Welison é o único que disputou aquele jogo pelo rubro-negro. O volante Renato, o meia Lucas Lima e o lateral Caju jogaram pelo Santos. O meia Serginho, recém-contratado pelo Vitória, entrou no segundo tempo.

Deu ruim para Mancini – Em 2009, Vitória e Santos se enfrentaram no Barradão. Da área técnica, Mancini, treinador do Santos na ocasião, viu o time do Leão aplicar uma goleada por 6 a 2. Dias depois, o treinador foi demitido do time santista.

Histórico – O Santos foi o adversário do Vitória na inauguração do Barradão em 11/11/1986. Dino, atacante santista marcou o primeiro gol do confronto.

Histórico (2) – Vitória e Santos disputaram a final da Copa do Brasil em 2010. No primeiro jogo, o time santista bateu o Leão por 2 a 0 na Vila Belmiro. Na partida da volta, com o Barradão lotado, o time paulista abriu o placar com Edu Dracena no primeiro tempo. Wallace e Junior viraram para o Vitória, mas o Santos ficou com o título.

No primeiro jogo teve goleada – O primeiro jogo entre Vitória e Santos pelo Brasileiro no Barradão aconteceu em 1995 e deu Leão. O rubro-negro aplicou uma goleada por 4 a 0 com gols de Adoilson, Cleison e dois de Paulinho Kobayashi.