Início Jogos Pós-jogos Em jogo equilibrado e com boa atuação do trio gringo, Universo/Vitória perde...

Em jogo equilibrado e com boa atuação do trio gringo, Universo/Vitória perde fora de casa

354
Imagem: Reprodução / LNB

O placar final não reflete muito bem o que foi a partida. A diferença de sete pontos não condiz com o equilíbrio que foi o jogo entre Universo/Vitória e Mogi das Cruzes na noite desta sexta (12), com os paulistas vencendo por 84 x 77.

O trio de gringos da equipe do Mogi (Shamell, Larry e Tyrone) bateram de frente com o trio baiano (Calvo, Smith e Kojo) e levaram a melhor por pouco. Os cestinhas da partida, Calvo e Shamell, com 21 pontos cada, fizeram um duelo particular, ponto a ponto.

Apesar da derrota, a equipe rubro-negra mostrou que a evolução ofensiva vem crescendo: foram 20 rebotes ofensivos, dentro do garrafão, contra apenas 9 dos mandantes. Dos 77 pontos marcados, 36 foram dentro do garrafão (contra 32 dos 84 pontos do time paulista). As tentativas de pontos foram altas também: 203 contra 163 do Mogi das Cruzes.

O JOGO:

O primeiro quarto foi um atropelo da equipe paulista. Com Larry inspirado nas assistências e Shamell com as mãos afiadas, o Mogi não tomou conhecimento e partiu pra cima da equipe baiana. O placar ficou em 25 x 15.

Já no segundo quarto, o Universo/Vitória voltou mais ligado, fazendo um dos melhores períodos nesse NBB e praticamente devolveu o placar do período anterior. Calvo foi o destaque e o rubro-negro fez 23 pontos contra 15 dos paulistas.

Na volta do intervalo, o Universo/Vitória errou demais e praticamente vimos o primeiro período se repetir, com Shamell e Tyrone sobressaindo sobre a dupla rubro-negra Calvo e Smith. O Mogi das Cruzes terminou o terceiro quarto com 25 x 16.

O último período foi mais equilibrado, porém com o trio Kojo, Smith e Calvo com mais poder ofensivo, além de Renan imperando no garrafão. Apesar do triunfo nesse último quarto (23 x 19), ele não foi suficiente para derrotar a equipe de Lucas Mariano e Shamell.

O Universo/Vitória ainda continua na última vaga para os playoff’s do NBB 2015/2016. O próximo confronto será nesse domingo (14) na capital federal onde enfrentará os donos da casa, Brasília, a partir das 17h (horário de Salvador).