Início Outros esportes Basquete Universo/Vitória tenta mas perde a primeira em casa na atual temporada

Universo/Vitória tenta mas perde a primeira em casa na atual temporada

415
Imagem: Jéssica Santana / Universo/Vitória

Depois de alguns dias sem jogo, o Universo/Vitória voltou às quadras para mais um difícil duelo. Pela sua frente, nada mais nada menos que o Bauru, um dos principais times do NBB. A tarefa era difícil mas os rubro-negros se mostraram aguerridos, apesar da derrota pelo placar de 84 x 90, a primeira jogando em Cajazeiras.

O armador norte-americano Kenny Dawkins mais uma vez foi o nome rubro-negro. Com 25 pontos e sete assistências, Dawkins empolgava o time a cada cesta. O ala pivô Douglas Kurtz foi destaque também com nove rebotes no jogo. Porém, isso não foi páreo para os 32 pontos e sete rebotes do pivô Hettsheimeir da equipe do Bauru, inclusive o cestinha da partida.

O Universo/Vitória começou o primeiro quarto on fire, chegando a abrir nove pontos de vantagem e mesmo com os paulistas esboçando uma reação, ganharam o período por 23 x 17.

O segundo e terceiro quartos foram amplamente dominados pelo Bauru. Parecia outro jogo, diferente do primeiro quarto. Hettsheimeir chamou a responsa e comandou a virada, com o Bauru ganhando o segundo quarto por 16 x 27 e o terceiro quarto por 18 x 31.

No último quarto, o Universo/Vitória veio determinado a virar e manter a invencibilidade em casa, mas a vontade era tanta que acabou cometendo faltas demais, o que gerou até bronca na torcida, achando que o árbitro estava marcando demais. Apesar da vitória em 27 x 15 no período, não era o bastante. Final do jogo, por apenas seis pontos de diferença, os rubro-negros perdiam a primeira em casa na temporada 2016/2017.

Agora o Universo/Vitória nem terá tempo direito para descansar, já que nesse sábado (17) volta a jogar no Ginásio Poliesportivo de Cajazeiras, quando vai enfrentar a equipe do Franca, a partir das 20h (horário de Salvador).