Início Outros esportes Basquete Universo/Vitória vence mais uma fora de casa no NBB

Universo/Vitória vence mais uma fora de casa no NBB

Leão passou sufoco no período final, mas venceu o Minas Tênis Clube

1078

O Universo/Vitória segue em grande fase na temporada 2016/17 do NBB – Novo Basquete Brasil. Na noite da última sexta-feira (3), o Leão venceu a equipe do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG), pelo placar de 82 a 87. Esse foi o segundo triunfo seguido fora de casa do rubro-negro.

A partida foi emocionante. O Universo/Vitória liderou o primeiro tempo de jogo (22×14 e 26×17), mas acabou vacilando e tomou sufoco nos períodos finais (14×25 e 20×22). O grande destaque, mais uma vez foi o norte-americano Kenny Dawkins, que decidiu nos minutos finais marcando 12 pontos. Em toda a partida, Dawkins fez 19 pontos, sete assistências e quatro roubadas de bola.

“Fizemos um primeiro tempo fantástico, mas voltamos do intervalo completamente desfocados. Esse NBB está provando que quem mantém o foco consegue se dar melhor. Entregamos nossa vantagem em 2 ou 3 minutos. Time que quer chegar longe não pode fazer isso. Estou feliz pela vitória, o Minas é uma grande equipe, mas chateado por essa situação”, disse Régis Marrelli, treinador do Vitória, analisando o confronto.

O Universo/Vitória segue na 5ª colocação, com campanha igual a do Mogi das Cruzes, 4º colocado. São 11 triunfos em 17 partidas (64,7% de aproveitamento). A próxima partida será em Salvador, no Ginásio de Cajazeiras, enfrentando o Vasco no dia 16/02.