Início Jogos Análises Análise de INT 1 X 3 VIT: A (boa) pontaria veio do...

Análise de INT 1 X 3 VIT: A (boa) pontaria veio do banco

Vitória massacra o Inter em pleno Beira-Rio

1476
Jogadores do Vitória correm para o banco comemorar o gol

O Vitória nunca havia vencido do Inter no Beira Rio (RS) por mais de um gol. O Vitória vinha de cinco jogos sem vencer. O Vitória veio com três zagueiros na noite de estreia do técnico Ramon Menezes. O Vitória veio desacreditado por muitos para a partida da terceira fase da Copa do Brasil.

Mas o Leão mostrou sua força e meteu 3 gols no Internacional, se classificando para as oitavas de final da Copa do Brasil. Quer saber como? Segue o texto aí.

O primeiro tempo, na verdade, não foi dos melhores. O novo esquema inaugurado por Ramon Menezes não estava encaixado e rendeu muitas bolas perigosas para o Inter, em especial pelos lados do campo, muitas vezes descoberto. Gabriel Bispo e Pablo Siles também não se entenderam na marcação e deixaram Taison muitas vezes livre para acertar as infiltrações. Entretanto, graças a Deus e ao nosso Arcanjo (o goleiro) a bola não entrou e o primeiro tempo terminou no 0 a 0.

Mas, diferente de outros treinadores, Ramon já mudou na virada do primeiro para o segundo tempo. Tirou o zagueiro Mateus Moraes e o atacante Ygor Catatau e colocou Fernando Neto e David em campo. Logo aos cinco minutos do segundo tempo, o zagueiro do Inter Pedro Henrique levanta demais o pé em dividida e recebe o vermelho.

A partir dessa mudança de esquema e expulsão, o Vitória começa a ficar mais com a bola e buscar o gol. Porém, sem muito êxito até a entrada de Dinei. O centrovante entra pedindo a bola e, na primeira oportunidade, sai da área e acerta um chute forte que bate na trave. Na sobra, Samuel chega primeiro e marca pelo Leão.

Com um a menos e precisando empatar, o Colorado passa a se arriscar mais e dar cada vez mais espaço para os contra-ataques do Leão. Guilherme Santos, outro reserva que havia entrado ainda no primeiro tempo no lugar de Soares Bolota (lesionado), foi um dos destaques na movimentação do Leão para vencer a barreira colorada e garantir a classificação.

Mesmo com mais posse de bola, dinâmica de jogo e um a mais, o Leão tomou o gol. Em jogada ensaiada, Edenílson lança Patrick, que escora para o segundo pau. Nele, está Cuesta que ajeita para a cabeçada de Johhny. É o gol do empate do Inter. Na jogada, os rubro-negros são feitos de “bobinho”: correndo atrás da bola, onde já estão os jogadores do Inter. Ponto de atenção para o técnico Ramon Menezes.

Saindo do banco, Eduardo decidiu mais uma vez. Três minutos após entrar na vaga de Samuel, o meia recebe na entrada da área e chuta na gaveta. Sem chances para o goleiro Daniel. Festa rubro-negra e empolgação no banco! O garoto mostrou que tem estrela e pontaria no pé para estufar as redes adversárias.

Minutos depois, sai o terceiro gol. É o primeiro de Guilherme Santos com a camisa do Leão. Após cruzamento de Raul Prata, o atacante cabeceia no cantinho do goleiro e sai para o abraço aos 39 minutos. O inacreditável, para muitos, acontece e o tabu cai no Beira-Rio. O Leão venceu por 3 a 1.

Existem alguns destaques dessa partida histórica. Começando por Lucas Arcanjo, que defendeu pelo menos quatro bolas difíceis durante o jogo. Depois, agradecer ao nosso Reizinho da Toca que, na sua primeira partida como treinador, colocou três atletas em campo que foram decisivos. Dinei, Eduardo e Guilherme Santos. Agora, é comemorar, esperar cair o PIX da CBF e o sorteio das oitavas!

Obs1: Como é gostoso ver a alegria da nossa torcida pelas redes sociais depois de uma vitória dessa! Dá saudades do Barradão lotado, né não?

Obs2: Se os atletas que vieram do banco resolveram, será que eles não podem ser titulares? Pensa aí, Ramon! Hoje eu tô RAMONIZADO!