Início Jogos Análises Análise de VIT 0 X 0 CTB: Tentativas em vão

Análise de VIT 0 X 0 CTB: Tentativas em vão

Vitória não joga bem do meio para frente e empata, mais uma vez, na competição.

189

Existiu uma certa valorização do empate pelos jogadores, comissão técnica e parte da imprensa com o sexto empate em 0 a 0 do Vitória nesta Série B na noite de ontem (22). Isso porque o Coritiba é o atual líder do campeonato com 49 pontos e tem elenco muito superior ao Rubro-Negro, é bem verdade.

Mas não há a mínima chance de se comemorar um empate de um time que é o Rei dos empates na competição, com 13 resultados iguais (empatado com o Cruzeiro). Não dá para ficar satisfeito com mais uma atuação pouco produtiva do ataque, que mais uma vez passou em branco.

E o técnico Wagner Lopes, desta vez, mexeu na equipe tentando alguma evolução no setor ofensivo. Optou por Caíque Souza na posição mais irregular do Leão na temporada. Deixou David, Ronan, Wesley e Matheusinho de fora. Veio com Eron como centrovante no lugar de Samuel e o jovem de 23 anos também, e como já era esperado, não correspondeu.

Com isso, o torcedor rubro-negro assistiu Bruno Oliveira, Marcinho, Caíque Souza e Eron produzirem pouco ou quase nada no primeiro tempo. A ausência do apoio dos laterais também não facilitou as triangulações e assistimos apenas Fernando Neto tentar articular alguma coisa do meio pra frente.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Leão pareceu mais atento e, durante os 15 primeiros minutos, assustou a meta do goleiro Wilson, em especial no chute de Fernando Neto logo aos 3 da etapa final. Mas ficamos nisso. Wagner realizou mudanças com as entradas de Wesley e Matheusinho na frente e entrada de Soares Bolota no meio. E a falta de qualidade ficou ainda mais evidente.

E agora?

O que mais entristece e irrita o torcedor do Leão é que as atuações irregulares do setor ofensivo parecem não ter solução já que estamos falando de um elenco limitado tecnicamente. Em coletiva pós-jogo, o treinador disse que “muita gente vai perder espaço”. Eu concordo. Se, com tantas oportunidades, os atletas não estão rendendo, é hora mesmo de mudar. A começar pela saída definitiva de Wesley do time. Já são nove jogos, 421 minutos e zero gols, zero assistências e zero futebol.