Início Jogos Análises VIT 1 X 0 CHA: Qualidade resolve

VIT 1 X 0 CHA: Qualidade resolve

0

O Vitória não fez uma grande partida contra a Chapecoense na noite desta segunda-feira no Barradão. Pela 19ª e última rodada do primeiro turno da competição nacional, o Leão contou com uma porção preciosa de qualidade para vencer mais um jogo em casa nesta Série B.

Taticamente, Chapecoense fez uma partida muito segura na maior parte do tempo, tentando eliminar as principais jogadas ofensivas rubro-negras. Em um jogo de espelhos, Léo Condé se viu obrigado a fazer alterações para mexer na dinâmica do time preso na marcação catarinense.

No primeiro tempo, o Vitória teve maior posse de bola, mas não conseguiu converter este percentual em chances claras de gols. Em uma das investidas de Mateus Gonçalves, a bola sobra para Yan Souto acertar uma bomba espalmada pelo goleiro e que estoura na trave adversária. Do outro lado, a Chapecoense também consegue lances importantes ofensivos, como no chute de Felipe, que também esbarrou na trave.

Com a bola nos pés, o Vitória voltou a mostrar fragilidades na criação das jogadas. Apesar de menos afoito, Dudu não foi tão primoroso nos pés como é na marcação e Gegê também não conseguiu dar muita qualidade aos jogadores de frente. Wellington Nem também foi bem marcado na sua melhor característica até então: as puxadas de contra-ataque rubro-negras.

Aliado a isso, o Vitória perdeu com a saída de Osvaldo e Felipe Vieira ainda no primeiro tempo. A opção de Condé foi por Léo Gamalho e Marcelo. Sem qualidade no meio, a bola não chegou para o centroavante no primeiro tempo.

Na virada do primeiro para o segundo tempo, o treinador Rubro-Negro sacou Gegê e W.Nem e colocou Rodrigo Andrade e Matheuzinho, buscando justamente ampliar as possibilidades no meio de campo rubro-negro. Taticamente, já se via o Vitória jogando no 3-5-2 e não no 3-4-3, com Mateus Gonçalves e Léo Gamalho na frente.

Mesmo com as mudanças nas peças, o Vitória continuou encontrando dificuldades na criação, em especial pela atuação de Matheuzinho jogando centralizado. Do outro lado, a Chapecoense se valia das jogadas equivocadas do Vitória para criar algum perigo, mas esbarrava na excelente defesa do Leão no 1 x 1. Em todas as mudanças de esquema promovidas por Léo Condé, o treinador Gilmar Dal Pozzo tentava imitar o mesmo esquema, igualando no número de jogadores tanto no meio de campo, como na linha de defesa da Chape. Por último, Condé tirou Yan Souto e colocou Zé Hugo, na tentativa de marcar o gol da vitória.

Qualidade resolve

Em um jogo pegado e sem muitas opções táticas diferentes para sair vencedor, a partida se encaminhava para um 0 a 0 amargo para o Rubro-Negro. Com a segurança dos três zagueiros no 1 x 1, parecia que o ataque do Vitória também sairia zerado. Foi então que, aos 42 minutos do segundo tempo, Léo Gamalho começa a jogada no meio, toca para Matheuzinho, que serve para Mateus Gonçalves. Mateus, o estreante que se encaixou mais rápido na história do Leão, faz um lindo cruzamento para o homem-gol Léo Gamalho cravar uma cabeçada sem chances para os chapecoenses. Delírio no Barradão, delírio em campo. Festa geral.

Com os três pontos, o Leão encerra o primeiro turno com 37 pontos e se torna o campeão virtual do primeiro turno. Agora, faltam 19 rodadas.