Início Jogos Análises VIT 1 X 1 JUA: Sem ritmo de jogo e entrosamento, Leão...

VIT 1 X 1 JUA: Sem ritmo de jogo e entrosamento, Leão não se impõe em estreia

0

A mudança foi grande. Do time que encerrou 2021, apenas o goleiro Lucas Arcanjo, o volante João Pedro e o meia Eduardo estiveram em campo para a partida de estreia do Vitória em 2022. Esse é um dos motivos para o empate dentro de casa para a equipe do Juazeirense na tarde deste domingo (16).

O Vitória entrou em campo com seis recém-contratados para o time principal: os laterais Alemão e Salomão, o beque Alisson Cassiano, o meia Jadson e os atacantes Luidy e Guilherme Queiroz. Completaram a equipe jovens da base que não tiveram muitas oportunidades em 2021: o zagueiro Marco Antônio e o meia Gabriel Santiago, voltando de lesão.

Então, de fato, seria normal alguns passes errados e equívocos de posicionamento neste primeiro confronto. O time se ajusta também com o técnico Dado Cavalcanti, outro estreante pelo Leão.

A formação no meio como losango, mais com cara de 4-4-2 do que 4-3-3, em alguns momentos, funcionou, pois deu liberdade para Eduardo e Gabriel Santiago atacarem. Deu mais mobilidade para Guilherme Queiroz, que não ficou centralizado e pode explorar bastante lá na frente. Tanto que foi dele o lance de maior perigo no início, em bola rebatida por Rodrigo Calaça após bom chute de Eduardo.

Mas essa formação em losango precisa ter os seus ajustes, especialmente na parte defensiva. Com apenas João Pedro atrás e os dois jovens da base um pouco mais a frente, a frente de zaga me pareceu desguarnecida, como aconteceu no gol da Juazeirense, em chute de fora do volante Patrik. Nesse formato, os dois atletas de lado precisam estar muito conscientes também do seu papel defensivo, para não sobrecarregar o primeiro volante.

Lá na frente, não deu muito para ver o futebol de Jadson. No primeiro tempo, pouco tocou na bola. Teve chance apenas em cobrança de falta que bateu na rede pelo lado de fora. No segundo, tentou voltar para buscar mais o jogo, porém, a falta de entrosamento da equipe não ajudou.

Mas antes de falar do segundo tempo, hora de falar da boa atuação de Guilherme Queiroz, o autor do gol do Vitória em chute cruzado. Além do gol, que é o que a torcida espera de um atacante, se movimentou e criou oportunidades. Boa estreia!

Segundo tempo

Com o placar em 1 a 1, o segundo tempo prometia mais intensidade do Leão. O que não aconteceu. Dado promoveu mudanças com as entradas de Roberto, Erik, Iury, Vicente e Pablo. Mas os estreantes não elevaram a qualidade técnica do jogo, que foi caindo de produção. Resultado, empate amargo para uma estreia.

Agora é ajustar, verificar o que deu errado e esperar que, no próximo domingo, a primeira vitória do ano venha para animar a torcida! Hoje ficou devendo!