Início Jogos Análises VIT 2 X 3 ACG: Faltou meio de campo

VIT 2 X 3 ACG: Faltou meio de campo

834

O Vitória foi vazado pela primeira vez na Série B 2023. Na noite de domingo (14/5), Dia das Mães, nem o Barradão lotado conseguiu superar os goianos, que acabaram vencendo a partida em 3 a 2. Mesmo com o placar adverso, o Leão segue como líder da competição.

O Vitória não conseguiu impor o seu jogo no primeiro tempo e viu o meio de campo do Atlético Goianiense povoar o meio de campo e dificultar as jogadas do time da casa. Outra dificuldade foi a ausência de um armador no time rubro-negro. Léo Condé colocou Matheusinho no lugar de Giovanni Augusto e colocou Osvaldo mais centralizado em campo. A estratégia não deu certo e as saídas de bola do Vitória ficaram muito previsíveis.

Além disso, os dois laterais não conseguiram sair para o jogo no primeiro tempo, o que reduziu ainda mais as chances rubro-negras. Do outro lado, o Dragão tinha mais espaço para jogar e fazer as triangulações pelos lados do campo. Na primeira grande chance, Igor Torres encontrou Lucas Arcanjo, que espalmou para escanteio. No segundo lance, a bola é cruzada na área e a marcação de Zeca falha.

Mesmo com o placar em vantagem, o Atlético-GO continuou apertando a saída de bola do Vitória, que não conseguiu se desvencilhar do sistema de marcação durante todo o primeiro tempo. Em um desses apertos, os visitantes recuperaram a bola e fizeram uma jogada de contra-ataque, novamente pelo lado de Zeca. Dessa vez, Bruno Tubarão chegou para escorar a bola para rede, em erro de marcação de Marcelo.

Segundo tempo

Depois de um primeiro tempo com erros, a expectativa é de que Léo Condé modificasse a equipe, para resolver especialmente as falhas no meio de campo da equipe. O que não aconteceu. O time se manteve o mesmo, apesar de uma postura mais agressiva de Rodrigo Andrade, que chegou a ter boas oportunidades na frente.

Foi só aos 65 minutos que as alterações aconteceram: saíram Zé Hugo (pouco produtivo) e Welder para entrada de Diego Torres e Santiago Tréllez. As mudanças aconteceram logo após o golaço de Osvaldo, em um lindo lançamento de Lucas Arcanjo após defesa em batida de Luís Fernando. Na jogada anterior, o meio de campo assistiu a jogada do Dragão e o cruzamento na área encontrou o centroavante livre para o chute, o que ainda deixava bem claro os buracos na defesa do Leão.

O gol de Osvaldo e as substituições incendiaram o Leão, ainda mais com os gritos da torcida empurrando o time para a frente. A sensação é que o gol de empate chegaria, em algum momento.

Porém, o Vitória continuou dando bobeira lá atrás e as alterações do Dragão também surtiram efeito, dando mais movimentação ofensiva em um sistema de marcação já cansado – e amarelado nos casos de Camutanga e Rodrigo Andrade – do Vitória. Resultado: o terceiro gol do Atlético em jogada individual de Kelvin. Esse foi um balde de água-fria nas pretensões do Leão, que ainda teve forças para descontar com Tréllez e ter duas boas oportunidades com Rafinha antes do fim do jogo.

Resultado

Vale ressaltar que foi um jogo intenso, com muitas oportunidades dos dois lados. O Vitória enfrentou seu adversário mais difícil nessa Série B e, se não fosse assim, poderia ter saído com melhor resultado. Na tabela, o Leão ainda impera, mas precisa de ajustes para as próximas rodadas. Ficou evidente que Osvaldo rende mais pelos lados do campo e que a formação com Léo Gomes, R. Andrade e Matheusinho não foi eficaz, nem ofensiva, nem defensivamente. Hora de olhar para as laterais também, já que ambos tiveram um jogo abaixo do bom desempenho dos jogos anteriores. No mais, é parabenizar a torcida pelo show na arquibancada e continuar torcendo. O caminho está bem trilhado, só é preciso fazer ajustes no percurso.