Início Jogos Pós-jogos Vitória é eliminado da Copa do Brasil em jogo marcado por polêmicas...

Vitória é eliminado da Copa do Brasil em jogo marcado por polêmicas e sete gols

0

O Vitória entrou em campo, nesta quarta (26), precisando vencer o Ceará para avançar na Copa do Brasil. Mas, em um jogo repleto de polêmica de arbitragem, foi derrotado por 4 a 3 e terminou eliminado.

Com a obrigação de vencer por pelo menos dois gols de diferença para eliminar o Ceará no tempo normal, o Vitória foi ao ataque logo nos primeiros minutos e marcou duas vezes em curto espaço de tempo.

O placar foi aberto por Léo Ceará, aos sete minutos, marcando um golaço ao chutar forte de fora da grande área.

Já o segundo gol do Leão foi marcado por Thiago Carleto, aos 15 minutos, convertendo cobrança de pênalti que foi sofrido por Vico.

Após os dois gols rubro-negros, o Ceará “acordou” em campo e levou perigo ao gol de Ronaldo em chute de Sóbis, aos 21 minutos.

O panorama da partida começou a mudar a partir dos 30 minutos, quando Charles e Léo Ceará se desentenderam, na grande área, e ambos receberam cartão vermelho.

No minuto seguinte, Ronaldo fez grande defesa em cobrança de escanteio. No rebote, Leandro Carvalho chutou e Carleto tirou em cima da linha. Jogadores alvinegros pediram gol no lance, mas a arbitragem mandou o jogo seguir.

Aos 36 minutos, o árbitro assinalou pênalti que teria sido cometido por Vico por toque de mão na bola. Rafael Sóbis cobrou e parou em defesa de Ronaldo. No rebote, o arqueiro rubro-negro defendeu novamente.

Ainda no primeiro tempo, aos 40 minutos, a arbitragem marcou mais uma penalidade contra o Rubro-negro. Desta vez, por uma suposta infração cometida por Fernando Neto em lance com Sóbis. O jogador adversário nem sequer caiu. Vinícius cobrou e diminuiu o placar para 2 a 1.

Após o apito final da primeira etapa, foi a vez de o presidente Paulo Carneiro entrar em cena. O dirigente rubro-negro entrou em campo para reclamar da arbitragem e ainda bateu boca com Vinícius, jogador adversário, chamando-o de “vagabundo”, com sua voz captada pelo microfone do SporTV.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, Bruno Pivetti mandou a campo Jean e Felipe Garcia, tirando do jogo Fernando Neto e Marcelinho. Já com bola rolando, o segundo tempo começou também de maneira movimentada.

Logo com dois minutos, o Ceará empatou a partida. Depois de cruzamento de Leandro Carvalho, o lateral Carleto tentou cortar e acabou marcando gol contra diante de seu ex-clube.

Aventurando-se no ataque, Gabriel Furtado acertou um chutaço no travessão. Quase golaço.

A virada cearense aconteceu aos 15 minutos. Depois de Maurício Ramos perder a bola na intermediária, a bola foi passada para Fernando Sobral chutar na saída de Ronaldo.

Apesar do placar desfavorável e com um jogador a menos do que o adversário em campo, o Vitória não desistiu e foi ao ataque.

Aos 19 minutos, o goleiro Fernando Prass espalmou chute feito por Jonathan Bocão e Jordy Caicedo aproveitou o rebote para balançar as redes.

O placar quase ficou novamente a favor do Leão aos 31 minutos, quando Rafael Carioca chutou de longe e viu a bola tocar no travessão antes de sair para a linha de fundo.

Apesar pressão do Leão na reta final, mesmo sem organização tática, foi o Ceará quem balançou as redes pela quarta vez, com gol de Lima, definindo o placar de 4 a 3 para o adversário.