Início Outros esportes Futebol Feminino Atleta do Vitória é convocada para Copa do Mundo feminina de fut...

Atleta do Vitória é convocada para Copa do Mundo feminina de fut 7

0

A atleta Iana Veronica Freitas Rosa, de 25 anos e integrante do time do Vitória, recebeu uma convocação especial para integrar a Seleção Brasileira Feminina de Futebol 7 na Copa do Mundo de 2023, que será realizada na cidade de Puebla, no México. A lista de atletas convocadas(os) foi anunciada pelos treinadores Marco Antônio Batata e Dilma Mendes, após um período de intensos treinamentos e avaliações das comissões técnicas.

Nessa etapa de preparação, 104 atletas foram convocadas(os) para disputar uma vaga na equipe, e apenas 18 foram selecionadas em cada categoria para representar o país nessa competição de alto nível. A Seleção Brasileira Feminina de Futebol 7, que já conquistou o título mundial por duas vezes, buscará mais uma vez a taça para o Brasil, após perder a decisão para a Rússia em 2021, no Rio de Janeiro.

A equipe brasileira iniciará sua jornada no dia 04 de setembro, com uma apresentação em São Paulo, e partirá em seguida para a Cidade do México. De lá, o time seguirá para Puebla, que fica a duas horas da capital mexicana, onde farão a reta final de preparação para a Copa do Mundo. A estreia do Brasil está marcada para o dia 07 de setembro, com transmissão ao vivo em todo o país.

Nesta edição da Copa do Mundo de Futebol 7, 16 seleções masculinas e 08 femininas estarão em disputa. O sorteio dos grupos ocorrerá no dia 07 de julho, definindo os adversários que as seleções enfrentarão ao longo do torneio. Com um histórico de cinco títulos mundiais, a Seleção Brasileira Masculina de Futebol 7 chega como a atual campeã, enquanto a equipe feminina busca recuperar o título perdido e mostrar toda a sua habilidade e talento na competição.