Início Notícias Vitória vence o Botafogo-SP e confirma permanência na Série B

Vitória vence o Botafogo-SP e confirma permanência na Série B

0

Acabou definitivamente o sufoco do Vitória na Série B de 2020. Na noite desta terça-feira (26), o Leão recebeu a visita do Botafogo-SP, venceu por 1 a 0, e se livrou de qualquer chance de rebaixamento.

O resultado obtido em casa leva o Vitória à marca de 45 pontos, subindo para o 15º lugar e definindo o rebaixamento do Figueirense à Série C.

A próxima e última partida do Leão na Série B acontecerá na sexta-feira (29), contra o Brasil de Pelotas, fora de casa.

Jogando no Barradão, o Rubro-negro teve suas duas grandes chances da primeira etapa com Lucas Cândido e Alisson Farias. Aos 20 , o volante chutou de longe e viu a bola bater na trave após falha do goleiro. Já aos 23, Alisson Farias cabeceu com perigo.

Por outro lado, o Botafogo levou muito perigo em finalização de cabeça feita por Matheus Anjos, as 48 minutos. César evitou o gol adversário.

No segundo tempo, o ritmo começou quente por parte do Leão. Léo Ceará acertou um belo chute da entrada da área, mas parou no goleiro Igor. No minuto seguinte, o arqueiro defendeu finalização de Thiago Lopes.

Aos 14 minutos, no entanto, o goleiro Igor nada pôde fazer. Eduardo cobrou falta na área, a bola desviou no zagueiro Robson, do Botafogo-SP, e balançou as redes. Gol contra a favor do Vitória.

Com o resultado favorável, o Vitória garantiu a permanência na Série B ao fim dos 90 minutos.