Início Outros esportes Basquete Em jogo bastante faltoso, Universo/Vitória perde para o Estudiantes de Concórdia

Digno de um clássico Brasil x Argentina, o jogo ficou marcado pelas faltas e bastante equilíbrio entre as equipes, porém o Estudiantes levou a melhor

710

Na noite desta quarta-feira (18) o Universo/Vitória enfrentou o Estudiantes de Concórdia pela segunda rodada do Grupo C na Liga Sulamericana de Basquete 2017. O rubro-negro precisava da vitória e dar um passo grande rumo à classificação, porém os argentinos também sonham com isso. Assim, em um jogo cheio de faltas e arbitragem polêmica, o resultado foi desfavorável aos baianos: 79 x 73.

No primeiro jogo da noite, os venezuelanos do Guaros de Lara praticamente garantiram o acesso à próxima fase, ao derrotarem os uruguaios do Club Malvín por 81 x 69. Já sabendo do resultado, o Universo/Vitória entrou em quadra para tentar vencer e disputar a liderança do grupo no último jogo, mas faltou falar isso aos argentinos.

O técnico Régis Marrelli falou ao final da partida:

“Faltou inteligência nossa, ao meu modo de ver. Faltou inteligência em muitos momentos e isso pesou, já que num jogo desse equilíbrio, pequeno detalhe faz a diferença. Foi um baita jogo de basquete, mas na hora ‘H’ faltou inteligência em alguns momentos.”.

O comandante Régis Marrelli comentou sobre a derrota ao final da partida.

“Nunca fico satisfeito quando perdemos, mas a equipe jogou muito melhor, infinitamente superior ao último jogo, mas faltou inteligência em alguns momentos e ficamos carregados por causa das faltas.”, completou o comandante rubro-negro.

O Estudiantes de Concórdia veio pra cima, no tudo ou nada, por já terem uma derrota precisavam urgentemente da vitória e ainda sonhar com a classificação para a próxima fase. O Universo/Vitória tentou controlar o jogo, mas não conseguiu segurar o ímpeto argentino, perdendo o primeiro quarto por 19 x 13.

O segundo quarto ficou marcado pelo jogo truncado, já que o Universo/Vitória veio pra cima em busca de equilibrar a partida. O jogo era parado constantemente pelas faltas e em determinado momento a arbitragem ficou meio perdida, marcando muitas faltas inexistentes e deixando outras infrações ocorrerem. O placar terminou 35 x 34 para os argentinos.

Assim que terminou o segundo quarto/primeiro tempo, uma confusão se iniciou entre os jogadores. O pivô Zvonko Buljan, do Estudiantes, ao se dirigir pro vestiário chutou uma cadeira e acabou acertando o ala Arthur Belchor, que se levantou revidando com um empurrão. Os dois foram expulsos da partida e a Comissão Arbitral da FIBA irá analisar se ambos poderão atuar na quinta-feira (19).

O terceiro quarto, o equilíbrio e o jogo pegado continuaram. Com os jogadores pendurados com quatro faltas, o técnico Régis Marrelli não pode fazer muitas substituições e o time sentiu um pouco o desgaste. Victor Palma e Maique Tavares tiveram chances em quadra, porém pouco tempo.

O último quarto foi mais emocionante. O Universo/Vitória, atrás no placar, foi ao ataque com tudo. O ala-pivô Matt Shaw chamou a responsa junto com Kenny Dawkins e ensaiaram uma reviravolta na partida. O rubro-negro chegou a abrir cinco pontos, mas o ala Rigoberto Mendoza, do Estudiantes, também estava “on fire” e tratou de colocar os argentinos na frente do placar e terminar a partida em 79 x 73.

NÚMEROS

Do lado rubro-negro, o ala Nick Okorie foi o maior pontuador com 17 pontos, além de dois rebotes. O ala-pivô Matt Shaw anotou 16 pontos e cinco rebotes na partida. E o armador Kenny Dawkins foi o destaque com 13 pontos e seis assistências.

Já do lado argentino, o ala Rigoberto Mendoza conseguiu um duplo-duplo. Ou seja, chegou aos dois dígitos em dois fundamentos: cestinha da partida com 22 pontos e 11 rebotes. Foi o grande destaque da partida. Seu companheiro David Doblas também se destacou com 17 pontos e oito rebotes.

ÚLTIMA PARTIDA

Agora, o Universo/Vitória se prepara visando a última partida da fase de grupos da Liga Sulamericana 2017. Para se classificar, o rubro-negro precisa vencer o Guaros de Lara por quatro ou mais pontos de diferença, isso já contando com uma possível vitória do Estudiantes de Concórdia em cima do Club Malvín, já desclassificado praticamente.