Início Notícias Vitória faz 1×0 no Cuiabá e vence a 2ª partida seguida na...

Vitória faz 1×0 no Cuiabá e vence a 2ª partida seguida na Série A

Wagner Leonardo marcou o gol da vitória no Barradão

692
Vitória x Cuiabá

O Vitória conquistou mais três importantes pontos no Brasileirão. Em um confronto direto contra o Z-4, o Leão venceu o Cuiabá por 1 a 0, no Barradão, e saiu da zona de rebaixamento.

Com o resultado positivo, o Vitória dá um salto para a 12ª posição na abertura da rodada, passando a somar 21 pontos – e aguarda os demais resultados para saber em qual colocação ficará ao término do fim de semana.

A próxima partida do Leão será contra o rival Bahia, em um Ba-Vi marcado para domingo (11), às 16h, na Arena Fonte Nova.

A primeira etapa foi marcada por poucas chances de gol, com o Cuiabá apostando em um modelo de jogo focado em se defender e sair em contra-ataques. O Vitória tentava emplacar velocidade pelos lados, mas com dificuldades para furar a defesa adversária.

Mesmo propondo um jogo reativo, o Cuiabá levou perigo quando chegou ao ataque em suas poucas subidas no primeiro tempo. Em seu lance mais perigoso da primeira etapa, o atacante Pitta recebeu passe na marca do pênalti, mas, por sorte do Leão, errou o chute e perdeu o gol, aos 39 minutos.

Pelo lado do Leão, a melhor chance aconteceu em um chute cruzado feito por Luan, que encontrou Matheusinho dentro da área. O meia tentou desviar, mas parou no goleiro Walter.

No retorno para o segundo tempo, o panorama da partida se modificou pelo fato de as duas equipes buscarem ao taque na maior parte do tempo – inclusive o Cuiabá, que começou o jogo recuado.

O Vitória, com apoio de um Barradão lotado de rubro-negros, tentava pressionar o adversário em seu campo de defesa, mas ainda falhava na construção de jogadas.

A primeira grande chance do segundo tempo aconteceu aos 25 minutos, quando Osvaldo cruzou para a área e Zé Hugo cabeceou na trave.

E foi em um lance de bola aérea que as redes foram balançadas. Após escanteio curto, Osvaldo cruzou para a área; Alerrandro ajeitou para a pequena área e Wagner Leonardo marcou o gol que colocou o Vitória em vantagem aos 26 minutos e definiu o resultado positivo.