Início Jogos Pós-jogos Vitória vence o Coritiba de virada e fica com vantagem na Sul-americana

Vitória vence o Coritiba de virada e fica com vantagem na Sul-americana

0

Na noite desta quinta-feira, o Vitória estreou na Copa Sul-americana 2016. Jogando na Arena Fonte Nova, o Leão recebeu a visita do Coritiba, pela partida de ida da segunda fase, e venceu por 2×1. Com o placar, o Rubro-negro pode até empatar na partida de volta, no Paraná.

O primeiro tempo foi marcado por movimentação intensa nos setores de ataque de ambos os lados, com o Vitória tendo a maioria das oportunidades. No entanto, foi o Coritiba quem saiu na frente.

Os minutos iniciais foram de “estudo” por parte de ambos os times, com a bola ficando mais tempo presa no meio-campo. A partida mudou após o pênalti marcado para o Vitória, aos 21 minutos. Kieza foi para a cobrança, mas acabou acertando apenas a trave.

A partir daí, o Leão teve a posse de bola por mais tempo. Poucos minutos depois, Marcelo teve chance para abrir o placar, mas parou em grande intervenção do goleiro Wilson.

No final do primeiro tempo, no entanto, o Coxa conseguiu abrir o placar em mais uma falha de posicionamento defensivo. Dodô foi ao ataque pela direita e cruzou para a área. Ewandro, sem marcação, finalizou para abrir o placar.

Já na segunda etapa, Marinho finalizou duas vezes ao gol adversário, levando perigo ao goleiro Wilson, que defendeu o primeiro lance e teve de torcer para a bola sair na segunda oportunidade.

Assim como no jogo do primeiro turno do Brasileirão, o Vitória conseguiu virar o placar no segundo tempo. Aos 19 minutos, Cárdenas foi derrubado dentro da área. Desta vez, Diego Renan foi para a cobrança e converteu, empatando o jogo.

E não demorou para o placar ser novamente mexido. Aos 24 minutos, Diogo Mateus fez jogada pela direita e cruzou na área na direção de Kieza. O zagueiro Luccas Claro falhou ao tentar cortar e a bola sobrou para o K9 pôr o Leão na frente.

Com o marcador favorável, o Vitória passou a buscar administrar o resultado, tentando atacar sem sofrer perigos de contra-ataques adversários, e assim terminou a partida.