Início Colunas Visão Tática Paysandu 1 x 0 Vitória: Faltou qualidade no último terço

Paysandu 1 x 0 Vitória: Faltou qualidade no último terço

0

Três desfalques, pouco tempo de descanso, viagem longa. Todos esses motivos poderiam ser utilizados para justificar uma partida ruim do Vitória, mas não foi o que aconteceu. Faltou qualidade.

Sem Amaral, Ramon e Pedro Ken, Mancini escalou aquilo que tinha disponível para as posições. Marcelo assumiu a camisa 5, Ednei foi o parceiro de Mattis na zaga e Rhayner ganhou uma vaga no meio.

O time sentiu falta, principalmente, de Amaral e Pedro Ken, que são os dois melhores jogadores do elenco no quesito desarmes. Apesar de Marcelo ter mais recursos técnicos do que Amaral, não supera o titular em desarmes.

A surpresa foi a entrada de Rhayner por dentro e Escudero jogando aberto na esquerda. A ideia de Mancini era que Rhayner foi o responsável por fazer a transição com mais velocidade e o argentino ajudasse Diego Renan no combate a Yago Pikachu. Isso durou por 30 minutos.

Com Escudero por dentro e Rhayner aberto, possibilitou uma alteração no esquema para 4-4-1-1 com o argentino na frente da segunda linha. Contudo, a derrota pode ser creditada ao setor ofensivo.

Faltou qualidade no último terço do campo. O resultado poderia ser de triunfo se Rogério, Flávio e Elton não tivesse perdido chances incríveis. Fernando Miguel só fez uma grande defesa no jogo todo.

Como quem não faz, leva. Em uma jogada de contra-ataque em que David não acompanhou Pikachu e Carlinhos contou com um desvio em Ednei para marcar o gol do triunfo.

Mancini sentiu falta de um bom banco e de peças que possam desesquilibrar, principalmente, no último terço. Num campeonato longo, a falta de um elenco qualificado faz a diferença.

7 COMMENTS

1. eu sei quer não tem banco mais tem quer se mover o time so quer joga no barradão fora empatou contra o Mogi mirim perdeu esse jogo fácil para o Paysandu.
    quem assistiu esse jogo na terça viu o setor defensivo do Paysandu pela direita era horrível de marcação onde o vitória e o treinador era para ver e não viram so faltando 10 minutos começaram explorar

• é incrível como Mancine é lento pra mexer no time. Obviamente o garoto da base poderia ter entrado 10min antes, junto também trocaria elton pelo novo contratado. Paysandu tava tão entregue que até Mansur se destacou.

Esse Rogério não sabe driblar goleiro. o cara é canhoto e so precisava adiantar a bola com a esquerda no lance do primeiro tempo. Ele teve mais tempo nos lances em que perdeu o gol e foi incompetente mesmo assim.

2. Não ter banco é uma ótima desculpa, mas qual é a desculpa pro Mancini não alterar o time até 15 min antes do fim do segundo tempo? Não tem desculpa, Rogério tava mal na partida, Flávio também, e mesmo assim as substituições não aconteceram.

3. concordo Gabriel nos jogos contra Mogi Mirim, Abc, e Paysandu ele demorou de mexer no time acabou empatando contra o mogi ganhou do abc mais demorou de promover a entrada de um volante contra o Paysandu tanto o Flavio Rogerio Rhayner não estava bem e ele não fez nada.
    muito passivo não grita com o time não orientar mais a culpa e da diretoria porque o time estava bem com Wesley e desde da chegada de Mancini não vimos uma partida quer preste tomara quer venha no bavi.

4. Mas que azar desse Ednei eim? Todo jogo que ele entra, o Vitória toma gol por ‘culpa’ dele. Mas, enfim, essas coisas acontecem. Vamos lá, como disse na reportagem, ‘faltou qualidade no último terço’, não só na última parte do jogo, mas como no jogo inteiro, duas equipes, disputando o G4, que erram mais de 50 passes no jogo? Complica eim. Jogo horrível de se assistir, porém, nos minutos finais, só deu Vitória. Rogério, como o Gabriel falou, péssimo no segundo tempo, poderia ter saído pra entrar alguém de marcação, fechar o meio-campo. Elton, perdeu gols dignos de IFC. #PelamordeDeus! Ele não tem obrigação de acertar todas, mas tem a obrigação de acertas as ‘fáceis’, dentro da pequena área, afinal, a função dele é essa, ser um cone pra empurrar a bola pro gol, nem isso ele ta fazendo direito (Bem feito, foi dispensar os serviços do Neto, dá nisso). No gol do Paysandu, percebi uma coisa, não sei se concordam, mas faltou uma malícia ao David pra parar a jogada, quando o Pikachu recebe a bola e avança, o David tira o corpo pra não fazer a falta, porém, desde que assisto futebol e entendo, eu vejo que, 48′ segundo tempo, o cara ta no meio campo, sozinho, e o time adversário vem pra cima, faz uma falta, toma um amarelo, pra parar a jogada e ganhar tempo.. assim.. uma bola alçada na área.. e o juiz apita, fim de jogo, 0x0, todo mundo ‘feliz’. Mas, como disse, faltou malícia, ele é novo, vai evoluir nesses quesitos com o tempo.
    Mas sim, o Vitória tomou pressão boa parte do jogo, não com chutes a gol do Paysandu, e sim com menos posse de bola, dando chutões sem alvo definido, quando se acertou mesmo em campo, já no segundo tempo, criou ótimas oportunidades, que infelizmente não foram concluídas como se deve.
    Serve de aprendizado para o próximo jogo, clássico, não tem favorito, o rival tem um time mais ‘arrumado’, mas peca em alguns setores, assim como o nosso, aposto em 2×1.. 1×0.. 1×1 .. resultado apertado, espero que para o nosso leão, mas do jeito que está, não posso garantir. (posso até mudar minha opinião para o clássico depois que assistir o jogo do rival sábado).
    Mas em suma é isso, faltou sorte ao Ednei (de novo), faltou malícia ao David no lance do gol, e faltou competência aos homens de frente quando tiveram oportunidades de marcar.

5. Falta é vergonha na cara desta diretoria ainda ligada a Alex Colecionador de Fracassos Portela, e Carlos Fracasso Falcão. Falta administradores competentes, que pensem não em seus interesses, mas sim no clube, na torcida. Esta gama de fracassos continuará até ser expurgada esta gentalha da administração do meu ECV. Até quando esta turma de parasitas inclusos ai as Organizadas que participam do Conselho, os membros do Conselho, continuarão a apoiar tanta incompetência, tanta irregularidade dentro de campo, tanta falta de talento e profissionalismo?

Resposta: Sempre.