Início Jogos Análises Análise de BOT 1 X 1 VIT: Destaques decepcionam e empate foi...

Análise de BOT 1 X 1 VIT: Destaques decepcionam e empate foi bom placar para o Leão

0

Não foi dessa vez que o Leão emplacou quatro vitórias seguidas na temporada. Após os triunfos contra Sampaio Correa, Itabaiana-SE e Brasil-RS, o Vitória viajou a Paraíba e só empatou com o Botafogo-PB na noite desta terça-feira (26).

O placar de 1 a 1 foi bom para a qualidade do futebol desempenhado pelo Rubro-Negro, que foi a campo com o uniforme tradicional. Logo quando começou o jogo, parecia que seria uma vitória tranquila quando o gol saiu logo aos 3 minutos após o lançamento de Mateus Moraes encontrar Raul Prata que tocou para David, livre, tentar duas vezes antes de vencer o goleiro Felipe.

O gol é retrato da disposição tática do Vitória com a bola, no 3-2-5, quando João Pedro recua e os laterais avançam para participar das jogadas ofensivas. Lançamentos como esse têm sido a marca tática de Wagner Lopes nos últimos jogos, forçando as subidas dos laterais. Nem sempre a estratégia é a mais acertada já que, quando pressionado, o Vitória chega a rifar a bola para frente, como aconteceu no segundo tempo de jogo.

Percebi, desde o primeiro tempo, que alguns jogadores pareciam desconcentrados com a partida, a exemplo de Marcinho, que fez o seu pior jogo desde que chegou ao Leão em agosto. E esse é um grande problema porque ele é um dos poucos com qualidade do meio pra frente. Ou seja, se ele jogar mal, o time inteiro sofre, até mais do que deveria.

O Vitória também sentiu falta do meia Bruninho, que ficou em recuperação de dores na coxa esquerda. Caíque Souza teve atuação apagada, assim como Fabinho, que mais marcou do que criou chances na frente.

Segundo Tempo

Aí veio o segundo tempo e o Belo se mostrou mais disposto a empatar o jogo. Passou a dominar o jogo, marcar o Leão na saída de bola e criar chances de perigo. Para tentar evitar o sufoco, Wagner Lopes mudou o time e substituiu Marcinho, Fabinho e Raul Prata por Renan Luís, Alisson Santos e Cedric. As alterações não surtiram o efeito esperado, especialmente no lado direito do Leão.

Cedric e Alisson entraram muito mal em campo, dando espaços na defesa e não sendo efetivos no ataque. Alisson inclusive desperdiçou um dos poucos contra-ataques do Leão em jogada 2×2 em que poderia ter tocado a bola para David ou chutado com qualidade ao gol.

O resultado foi o empate do Belo em desatenção do lateral Roberto (outro abaixo do desempenho dos últimos jogos), que não marcou a batida rápida do lateral e nada pôde fazer quando o cruzamento veio para área em que o centrovante Éderson, livre, cabeceou para as redes do goleiro Lucas Arcanjo.

No final, Mateus Moraes ainda saiu lesionado e o torcedor do Vitória sofreu mais um pouco esperando o apito final, já que a equipe rubro-negra acabou ficando com menos 1 por 10 minutos. Agora, é levantar a cabeça, corrigir os erros e se preparar para mais uma batalha no Moisés Lucareli contra a Ponte Preta. É vencer ou vencer.