Início Notícias Vitória cede à pressão da Portuguesa e é derrotado

Vitória cede à pressão da Portuguesa e é derrotado

1

Apesar de abrir o marcador aos 14 minutos, o Vitória não conseguiu segurar o ímpeto da líder Portuguesa e foi derrotado por 3 x 2. Com o resultado, a Lusa praticamente selou o retorno à série A do Campeonato Brasileiro. O Leão da Barra segue a seis pontos do G-4, mas caiu para a nona colocação e viu as suas chances reduzirem drasticamente.

O Vitória começou muito bem o jogo e marcou o seu primeiro gol aos 14 minutos, quando Preto achou Gilberto, livre na área. O experiente jogador chutou forte no canto do goleiro Weverton para fazer o seu primeiro gol com a camisa rubro-negra.

Como aconteceu em outras partidas desta série B, o Vitória recuou demais e levou o gol de empate aos 25 minutos. Após um boa trama da Portuguesa pelo lado esquerdo, Marcelo Cordeiro entrou na área e rolou para Henrique, que só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio.

Empurrada pela torcida, a Portuguesa conseguiu a virada aos 37 minutos. Marcelo Cordeiro cobrou escanteio e o zagueiro Leandro, livre na pequena área, apenas escorou para o gol.

Vencendo em casa, a líder seguiu pressionando o Vitória na segunda etapa. Aos 3 minutos, Edno perdeu uma chance incrível para ampliar. Benazzi tentou melhorar o time, ao colocar Felipe e Xuxa. Aos 16 minutos, Xuxa acertou a trave após uma confusão na área da Lusa.

Aos 39 minutos, Júnior Timbó, dispensado pelo Vitória no começo do ano, fez fila e tocou para Edno, chutar colocado e ampliar a vantagem da líder. Três minutos, Geovanni levantou para área e Maurício marcou de cabeça, o segundo gol do Vitória.

PORTUGUESA 3 X 2 VITÓRIA

Portuguesa: Weverton; Luís Ricardo, Rogério, Leandro Silva (Renato) e Marcelo Cordeiro; Guilherme, Boquita, Marco Antônio e Raí; Lucas Gaúcho e Edno. Técnico: Jorginho.

Vitória: Douglas. NIno Paraíba, Jean, Maurício e Fernandinho; Zé Luís (Xuxa), Charles Vágner, Preto (Neto Baiano) e Gilberto (Felipe); Geovanni e Fábio Santos. Técnico: Vágner Benazzi.