Início Notícias Vitória faz 1 a 0 no Vasco e amplia sequência invicta no...

Vitória faz 1 a 0 no Vasco e amplia sequência invicta no Brasileirão

0

Na noite deste domingo (09), o Vitória bateu o Vasco por 1 a 0 e conquistou seu terceiro resultado positivo consecutivo atuando dentro de casa, ampliando a série de jogos sem perder no Campeonato Brasileiro.

Após o triunfo conquistado no Barradão, o Vitória sobe duas posições e aparece na 12ª colocação na classificação da Série A, agora com 29 pontos ganhos. O próximo desafio será contra o Ceará, no próximo sábado (15), estádio Castelão.

Vindo de uma série de três jogos seguidos sem perder no campeonato, o Vitória entrou em campo para buscar mais um triunfo na temporada, que lhe deixaria no meio da tabela. Nos primeiros minutos, foi o Vasco quem levou mais perigo. Aos oito minutos, o ex-jogador rubro-negro, Luiz Gustavo, cabeceou com perigo após bola levantada na área em cobrança de falta.

Em resposta, o Vitória chegou pela primeira vez também a partir de um lance de bola aérea, criado aos 15 minutos. Erick cobrou falta na grande área e Léo Gomes cabeceou ao lado da trave direita de Martín Silva. Aos 16, o Vasco chegou a levar perigo novamente em finalização de longa distância feita por Desábato – mas por cima do gol.

O primeiro tempo foi marcado por equilíbrio na posse de bola e por um jogo truncado no meio-campo, o que resultou em correria por parte dos dois times, mas também em pouca criatividade e baixo número de finalizações nos 45 minutos iniciais.

Já na segunda etapa, o Vitória desta vez foi quem iniciou atuando no campo de ataque, levando perigo pelo lado direito. Após jogada criada pela ponta, a bola foi levantada para a grande área, mas Léo Ceará chegou desequilibrado no lance e não conseguiu cabecear pra o fundo das redes.

Pelo lado do Vasco, Yago Pikachu protagonizou o lance mais perigoso da partida, até então, aos 20 minutos. Após bola levantada na área, o cabeceou no travessão. No rebote, o mesmo jogador finalizou e parou em defesa de Ronaldo.

Mas foi o Vitória quem balançou as redes do time vascaíno. Aos 27 minutos, Léo Gomes deixou Erick na cara do gol com um passe primoroso pelo meio da defesa carioca. O camisa 11 chutou com categoria na saída do goleiro Martín Silva e abriu o placar.

Antes do reinício da partida, após o gol rubro-negro, Yago Pikachu e Lucas Ribeiro se desentenderam e foram expulsos. Para corrigir o setor defensivo, Carpegiani colocou Aderllan em campo, tirando Léo Ceará – André Lima já havia entrado na vaga de Neílton.

Com um gol de vantagem no placar, o Vitória passou a tentar administrar a posse de bola e garantir o resultado. Porém, acabou por sofrer uma pressão final do Vasco nos minutos finais. Aos 38 minutos, Jeferson tirou em cima da linha e salvou o que seria gol de Marrony. Já aos 40, o goleiro Ronaldo fez defesa em cabeçada de Luiz Gustavo.