Início Notícias Vitória perde para o Nova Iguaçu e cai na 1ª fase da...

Vitória perde para o Nova Iguaçu e cai na 1ª fase da Copa do Brasil

2

Mais um vexame para a história do Leão. Nesta quarta (1º), o Vitória perdeu por 2 a 0 para o Nova Iguaçu e foi eliminado da Copa do Brasil, na primeira fase. É a segunda eliminação em apenas três dias.

Com a eliminação na fase inicial, o Leão agora pode voltar a disputar a Copa do Brasil somente em 2025, já que só disputará a edição de 2024 caso seja campeão do Nordestão ou da Série B.

Agora, a equipe rubro-negra volta suas atenções para o Ba-Vi de domingo (5), na Fonte Nova, pela Copa do Nordeste.

O JOGO

Com a vantagem do empate em razão do regulamento, o Vitória fez um primeiro tempo novamente abaixo do que é esperado para o time.

Foram apenas dois chutes, um deles errado, e o baixo número de 36% de posse de bola, mesmo diante de uma equipe a nível Série D.

No retorno para a segunda etapa, o técnico Léo Condé apostou em Tréllez no lugar de Léo Gamalho como forma de tentar aumentar o poder de fogo da equipe.

Mas a primeira chance foi do Nova Iguaçu, que obrigou Lucas Arcanjo a fazer grande defesa aos dois minutos. Pouco tempo depois, o time carioca novamente arriscou um chute perigoso que parou no goleiro rubro-negro.

Apesar da vantagem do empate, o Vitória adotava uma postura inferior ao seu tamanho e ao que deveria fazer em campo.

Enquanto o Leão apenas se defendia e abria mão da bola, o Nova Iguaçu conseguia controlar a posse de bola no campo de ataque.

Aos 16 minutos, a primeira grande chance do Vitória no segundo tempo. Tréllez recebeu bola de Zeca, mas não conseguiu se livrar da marcação e perdeu uma grande chance.

Com 21 minutos de segundo tempo, o árbitro assinalou um pênalti de um suposto toque de mão na bola do lateral Railan, que havia acabado de entrar. Lance altamente questionável.

Léo Índio foi para a cobrança e deslocou Lucas Arcanjo, colocando o Nova Iguaçu em vantagem e mudando completamente a cara da eliminatória.

A partir daí, era do time mandante a vantagem. O Vitória, portanto, precisava fazer o que ainda não tinha feito no jogo: atacar.

Quando tentava esboçar uma subida para o ataque, a equipe rubro-negra já não encontrava mais espaços para furar a defesa adversária, além de, principalmente, esbarrar na sua própria falta de qualidade.

Aos 37 minutos, o Nova Iguaçu fez o segundo gol do jogo, com Márcio Duarte, e decretou a eliminação rubro-negra. No fim do jogo, teve tempo até para olé da torcida adversária.