Início Colunas Cruzeiro 2 x 2 Vitória: quando menos é mais

Cruzeiro 2 x 2 Vitória: quando menos é mais

0

Sob o sol matutino dominical, Vitória e Cruzeiro se enfrentaram em um Mineirão lotado. O clube mineiro tentava um melhor desempenho dentro de seus domínios (pior aproveitamento), enquanto que o Rubro-Negro buscava mais um resultado positivo fora de casa. Mancini pôde contar com os retornos de Kieza e Marinho, mas foi um suplente (Vander) que definiu o resultado da partida.

O Leão jogou mais uma vez com 3 zagueiros (mesma formatação da última partida). Na teoria estaria disposto em um 5-4-1 sem a bola e 3-4-3 com a posse. Na prática, Marinho e Dagoberto não voltavam para recompor e o time acabou apresentando um 5-2-3. Desta forma o clube mandante encontrou muito espaço para articular jogadas, principalmente pelas laterais do campo. A falta de pressão no portador da bola ainda é corriqueira, fato que deu origem a gols sofridos nas últimas partidas.

03
Falta de pressão no portador da bola
Alisson domina sem marcação e faz o gol
Riascos e Arrascaeta com espaço
Riascos faz o passe
Kanú não acompanha Arrascaeta

Se na parte defensiva ainda erramos, no quesito ofensivo produziu-se muito. As laterais foram muito exploradas (principalmente com Marinho). O Vitória chutou mais em gol do que a equipe mineira (10 contra 7), com muitas oportunidades dentro na área (15 a 9).