Início Jogos Pós-jogos Vitória sai atrás, mas vira e vence a primeira na Série B

Vitória sai atrás, mas vira e vence a primeira na Série B

3

O Vitória venceu sua primeira partida na Série B. Após estrear com derrota, o Leão viajou para encarar o Oeste e saiu de campo com o placar positivo de 2 a 1, em duelo disputado no Estádio José Liberatti, na cidade de Osasco.

O triunfo eleva o Vitória ao 11º lugar, com três pontos em dois jogos. Seu próximo jogo na Série B será diante do Bragantino, na próxima sexta-feira, no Barradão. Mas, antes disso, o Leão enfrentará o ASA, na terça, pela Copa do Brasil, também no santuário rubro-negro.

O JOGO

A partida teve início de maneira equilibrada, com as equipes se estudando nos primeiros minutos, mas procurando alternativas ofensivas desde os primeiros minutos. O Vitória foi quem finalizou pela primeira vez, em cobrança de falta feita por Luiz Gustavo, de longa distância.

OESTE SAI NA FRENTE

No entanto, o Oeste não demorou para abrir o placar. Aos nove minutos, Júnior Negrão invadiu a área rubro-negra, contou com a falha da defesa e ajeitou para Wagninho, que não desperdiçou a chance de finalizar e pôr o time da casa na frente.

O Vitória atuava com a mesma formação tática que tem sido usual nesta temporada. A única novidade foi a escalação do jovem Gabriel, que estreou no time profissional. O meia-atacante atuava pela esquerda, mas pouco conseguia produzir. Escudero, pelo centro, era mais acionado, mas também não conseguia dar boas bolas para Elton.

ESCUDERO E ELTON COLOCAM O VITÓRIA NA FRENTE

A igualdade voltou ao placar aos 34 minutos. Escudero cobrou falta de longa distância e contou com uma “ajudinha” do goleiro Paes.

Com o empate no placar, o Vitória passou a ter maior posse de bola e presença de ataque. A virada aconteceu ainda no primeiro tempo, em belo gol marcado por Elton, nos acréscimos.

SEGUNDO TEMPO

Já na etapa complementar, o rumo do jogo seguiu inalterado. O Vitória buscava o ataque, mas tinha dificuldades na armação de jogadas. O Oeste, por sua vez, atuava de maneira mais ofensiva, em busca da virada.

BRILHA FERNANDO MIGUEL

Aos 15 minutos, a estrela de Fernando Miguel voltou a brilhar. Ramon cometeu pênalti após segurar o adversário dentro da área. Na cobrança, o camisa 1 rubro-negro “cresceu” e defendeu o forte chute de Júnior Negrão, evitando o empate.

Para garantir os seus primeiros três pontos no campeonato, o Vitória passou a tentar não se descuidar defensivamente e sair em velocidade, utilizando da velocidade dos jovens Gabriel e Léo Ceará – que entrou no segundo tempo. No entanto, dava brechas para as chegadas ofensivas do Oeste, que assustou em chutes aos 35 e 43 minutos. O primeiro acertou a trave e o segundo passou perto do travessão.

FICHA TÉCNICA
OESTE 1X2 VITÓRIA

Competição: Série B – 2ª rodada
Local: José Liberatti, em Osasco (SP)
Data:16/05/2015
Horário: 16h30
Arbitragem: Edivaldo Elias da Silva (PR), auxiliado por Pedro Martinelli Christino (PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR).
Gols: Wagninho (OES); Escudero e Elton (VIT)

Oeste: Paes; Wagninho, Douglas Marques, Ligger e Fernandinho; Renato Xavier, Dionísio, Wangler e Roger Gaúcho; Mazinho e Junior Negão. Técnico: Roberto Cavalo.

Vitória: Fernando Miguel; Diego Renan (Romário), Ednei, Ramon e Mansur; Amaral, Luiz Gustavo, Escudero e Gabriel (Marcelo); Vander (Léo Ceará) e Elto. Técnico: Claudinei Oliveira.