Início Notícias MAIS UMA VEZ… No Barradão, Vitória perde e é rebaixado à Segunda...

MAIS UMA VEZ… No Barradão, Vitória perde e é rebaixado à Segunda Divisão

2

Última rodada, última partida do ano, última chance de salvar uma temporada que iniciou com derrota e terminou com… da mesma forma. Precisando vencer e torcer por um tropeço do Palmeiras, seu rival direto na briga contra o rebaixamento, o Leão não fez sua parte, no Barradão. O alviverde paulista empatou em casa. Porém o Vitória acabou sendo derrotado, por 1 a 0, e disputará a Segunda Divisão em 2015.

Com a derrota, o Vitória sela uma campanha de apenas dez vitórias, oito empates e 20 derrotas, saldo negativo de 17 gols e um aproveitamento de 33.3% dos pontos conquistados. A classificação final rubro-negra é a de 17ª lugar, primeiro posto dentro do Z-4. Ao lado do Leão, disputarão a Série B, em 2015: Bahia, Botafogo e Criciúma.

Pontos perdidos fizeram falta! O Leão entrou em campo sem depender apenas de si, retratando a má campanha e o planejamento equivocado para a disputa da competição mais importante do país.

Clima tenso! Sendo obrigado a vencer, para seguir com chances, o Vitória iniciou a partida com seis desfalques. No entanto, atuando de forma agressiva, em busca do gol a todo custo. No entanto, por conta da ofensividade, o time rubro-negro dava brechas para os avanços do time santista.

O primeiro lance de perigo da partida aconteceu aos seis minutos. Após cruzamento na área, Leandro Damião teve a chance de finalizar, na pequena área, mas “furou”. No minuto seguinte, o Vitória respondeu em chute de José Welison, que desviou na defesa adversária e quase enganou Aranha.

VITÓRIA ARRISCA DE FORA

Aos nove minutos, Ayrton recebeu passe na intermediária e deu trabalho ao arqueiro adversário pela primeira vez na partida, após acertar um forte chute e obrigar Aranha a espalmar para fora. Quatro minutos mais tarde, foi a vez de Marcinho finalizar e levar perigo.

NA TRAVE DO VITÓRIA

Com mais gente no ataque do que na defesa, o Vitória tomou um contra-ataque aos 16 minutos, que quase resulta em gol santista. A bola foi passada para Gabriel, dentro da área. O jovem atacante acertou forte chute, mas na trave.

A partir daí, a partida passou a ter maior equilíbrio no meio-campo. O Vitória se estabilizava em campo, porém o gol seguia sem sair. O Leão voltou a atacar, com perigo, apenas na faixa dos 40 minutos, em dois chutes de longa distância feitos por Marcinho. Mas, em ambos os lances, Aranha levou a melhor.

SEGUNDO TEMPO

Já na etapa complementar, o técnico Ney Franco, buscando dar mais ofensividade ao time, optou por substituir Cáceres. Em seu lugar, entrou Willie, aos 14 minutos. Em seu primeiro lance, o atacante avançou pelo lado direito, mas foi travado pela defesa adversária.

PASSIVIDADE, APATIA, FALTA DE CONFIANÇA, ETC…

Neste momento da partida, o Palmeiras tropeçava em casa, resultado que fazia com que o Vitória precisasse apenas vencer. No entanto, apesar de depender somente de si nesta altura da partida, o time rubro-negro tinha dificuldades para emplacar jogadas ofensivas.

O Vitória voltou ao ataque apenas aos 31 minutos, em chute de longa distância feito por Edno, que levou perigo à meta de Aranha. Dois minutos depois, quase o Santos marca. Damião recebeu passe dentro da área, mas parou em Gatito.

ALÔ! É DA SEGUNDA DIVISÃO?

Nos minutos finais, o Vitória seguia dependendo apenas de si para se manter na Série A, já que o resultado do Palmeiras ajudava. Com isso, o time  até se lançou ao ataque, em tentativas desesperadas de marcar o gol. Porém, sem qualidade nos passes, com um meio-campo sem ação e um ataque nulo. O efeito foi contrário. Em contra-ataque nos acréscimos, o Santos ainda marcou o gol para selar – de vez, o rebaixamento rubro-negro. Thiago Ribeiro, aos 49. 1×0 para o Santos. O Vitória está na Série B.

FICHA TÉCNICA

VITÓRIA X SANTOS

Competição: Campeonato Brasileiro – 38ª rodada

Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)

Data e Hora: 07 de dezembro de 2014  às: 17h00 (de Brasília)

Arbitragem: Anderson Daronco (RS), auxiliado por Fábio Pereira e Rafael da Silva Alves

Cartões Amarelos: Aranha, Alison e Cicinho

Cartões Vermelhos: –

Gols: Thiago Ribeiro

Vitória: Gatito Fernandéz; Ayrton, Kadu, Ednei e Mansur; José Welison, Neto Coruja, Richarlyson e Marcinho; Vinícius e Edno. Técnico: Ney Franco.

Santos: Aranha; Daniel, Neto, David Braz, Caju, Alison, Renato, Lucas Lima; Leandro Damião, Thiago Ribeiro e Gabriel. Técnico: Enderson Moreira.