Início Outros esportes Basquete Universo/Vitória bate o Campo Mourão e vence a primeira fora de casa...

Universo/Vitória bate o Campo Mourão e vence a primeira fora de casa no NBB 2017/2018

0

Na noite desta quarta-feira (13) as atenções da torcida rubro-negra estavam voltadas para a histórica eleição direta para o presidente do Vitória. Porém, enquanto a votação ainda ocorria, o Universo/Vitória estava em quadra paranaense enfrentando o Campo Mourão e, com épica atuação de Nick Okorie, o rubro-negro venceu por 65 x 72.

O JOGO

A Constelação de Leão vinha de derrota para o Paulistano e precisava da Vitória para subir na tabela e encostar mais nas primeiras posições. Em um jogo inicialmente equilibrado, o Universo/Vitória soube aproveitar os erros da equipe da casa e, nos contra-ataques, começou vencendo no primeiro quarto por 16 x 18.

Chegou o segundo quarto e com ele um show particular do ala-armador Nick Okorie. O norte americano esteve 100% no período, anotando todos os oito pontos que tentou e, juntando com os sete pontos no primeiro quarto, somou 15 pontos no primeiro tempo dos 41 anotados pela equipe.

O terceiro quarto foi de muito equilíbrio. O time da casa veio com muita vontade de diminuir a diferença de 13 pontos do rubro-negro. Porém, com muitos erros cometidos, os baianos aproveitaram mais uma vez para impedir a diminuição da vantagem, o que foi conseguido e a equipe de Marrelli administrou o jogo.

O último quarto foi de tudo ou nada para o Campo Mourão, para vencer a partida. Os paranaenses chegaram a diminuir a vantagem, mas comandados por Nick Okorie, Kenny Dawkins e André Góes, o Universo/Vitória retomou o controle e conseguiu vencer a primeira fora de casa por 65 x 72, somando três vitórias em seis jogos na atual temporada do NBB.

NÚMEROS

O principal nome da partida foi Nick Okorie, cestinha da partida com 24 pontos, além de cinco rebotes e três assistências. O ala André Góes também se destacou com 11 pontos e quatro assistências. Quem esteve perto de um duplo-duplo foi o pivô Murilo Becker, que pegou incríveis 14 rebotes e anotou nove pontos no jogo. O armador Kenny Dawkins anotou 10 pontos, três rebotes e três assistências.

PRÓXIMO DESAFIO

O Universo/Vitória fará sua terceira partida fora de casa, saindo do Paraná e voltando à São Paulo para enfrentar o Clube Pinheiros, nesse sábado (16) a partir das 18h30 (horário de Salvador).