Início Outros esportes Judô Atleta do Vitória, Ana Júlia Damasceno conquista medalha de prata no Brasileirão...

Atleta do Vitória, Ana Júlia Damasceno conquista medalha de prata no Brasileirão de Judô Sub-18

0

A judoca do Vitória, Ana Júlia Damasceno, conquistou neste domingo (3), no Centro Pan-Americano de Lauro de Freitas (BA), a medalha de prata do Brasileirão Sub-18, na categoria “+70 kg/pesado”.

Ana Júlia venceu três lutas para chegar na grande final. A baiana derrotou Maria Costa (RJ), Brena Azevedo (RN) e Fantine Medeiros (MS). Na final, ela acabou superada pela judoca Anna Karolina dos Santos, do Rio de Janeiro (RJ). A judoca rubro-negra foi a única atleta da Bahia a conquistar uma medalha nacional nesta temporada.

A Leoa, de apenas 16 anos, brilhou nos tatames de Lauro de Freitas (BA). “Esperava um bom resultado, mas não achei que conseguiria medalha dessa vez. Graças a Deus consegui ser finalista. A medalha de ouro não veio no domingo, mas vou batalhar para ser campeã na próxima. Enfrentei muitas coisas para chegar no pódio e essa medalha é para minha família, torcida e comunidade. Toda a preparação valeu a pena e me faz acreditar que estou no caminho certo”, disse a Leoa.

A atleta do Vitória volta a competir no dia 15 de junho, em Jequié (BA), em uma Seletiva para o Brasileiro Adulto de Judô.