Início Colunas Apesar da Vitória, time sofre com a falta de criatividade

Apesar da Vitória, time sofre com a falta de criatividade

2

O duelo entre Vitória e Jacobina foi válido pela terceira rodada do campeonato baiano, colocando frente a frente o 4-2-4 de Mancini e o time do antigo algoz rubro-negro, João Neto. A partida no Barradão teve como ingredientes: muitos gols, mudança no tempo e um time que não animou os pouco mais de 5.000 torcedores presentes.

Primeiro tempo

O Vitória marcou logo no início da partida. Após falta ensaiada, Tiago Real aciona o contestado Maicon Silva que lança para Ramon estufar a rede.  Apesar de ter feito seu gol muito cedo (aos 46 segundos) o Leão encontrou muitas dificuldades. As ausências de Arthur Maia e Leandro Domingues refletiram em um time sem criatividade, que insistia em jogadas laterais e no individualismo de alguns atletas, principalmente do atacante William Henrique. O camisa 9 foi muito participativo mas errou a maioria das jogadas.

IMG-20160222-WA0001

O Jacobina se aproveitava da pequena versatilidade do time da casa. Através dos muitos erros de passe do adversário, o time interiorano conseguia alguns contra-ataques, mas pecava na complementação das jogadas.  Aos 27 minutos a zaga erra na saída de bola, Marinho retoma a posse e Diogo comete o pênalti. Diego Renan cobra com categoria e amplia o placar para o Rubro-Negro.

Aos 36 minutos o time visitante chega bem pela esquerda, João Neto dá belo giro e manda para o gol. O que parecia ser um jogo tranquilo muda de cenário com o 2 a 1. O 4-2-4 emperrava na atuação insatisfatória dos jogadores da última linha, constatado no excesso de individualismo e erros de passe.

Segundo Tempo

A segunda etapa mais parecia uma reprise do primeiro tempo (exceto pela chuva). Um Vitória travado com a pequena variedade de jogadas e o Jacobina buscando contra-atacar. A maior posse de bola determinava um domínio estéril, ainda pelos motivos anteriormente abordados e por um fortalecimento defensivo do time visitante.

Mancini faz duas substituições: Wellison no lugar de Maicon Silva e Vander por Alípio. Mesmo após estas modificações o quadro se manteve. Permanecia com mais posse de bola, mas sem versatilidade ofensiva.

Aos 37 minutos William Henrique dá lugar ao jovem Nickson. No minuto seguinte Alípio faz boa jogada pela esquerda e o garoto marca o terceiro gol. Após muitos minutos o time conseguia criar de maneira coesa.

Apesar do triunfo, o Leão pecou muito no último terço do campo. Mesmo com grande movimentação e variando do 4-2-4 para o 4-3-3 criou-se pouco, apresentando muitos passes errados e poucas jogadas em diagonal. Além disso, um individualismo por falta de opção para o passe ou por escolha do atleta e poucos chutes de fora da área (Amaral foi o líder neste quesito!?). Mesmo com os 3 pontos na conta o time não conseguiu empolgar.