Início Notícias Fora de casa, Vitória vence o Sport e sobe na tabela do...

Fora de casa, Vitória vence o Sport e sobe na tabela do Brasileirão

0

O Vitória conquistou seu primeiro resultado positivo fora de casa neste Brasileirão. Na Ilha do Retiro, o Leão da Barra encarou o Sport e venceu por 3×1.

Com o resultado, o Vitória pula duas posições na classificação e agora ocupa a 16ª colocação, com oito pontos ganhos. O próximo desafio será contra o Santos, no Barradão, nesta quarta-feira (21).

Em busca do triunfo longe de casa, após empatar em casa com o Botafogo, o Vitória entrou em campo apostando em uma postura ofensiva. E que quase deu resultado logo no primeiro lance. Aos dois minutos, Geferson teve grande chance para abrir o placar, em finalização dentro da grande área, mas errou o chute.

Mas não demoraria para o gol do Rubro-negro baiano sair. Aos 16 minutos, após bola rebatida em cobrança de escanteio, Kanu desviou e Uillian Correia empurrou para o fundo das redes.

O Sport chegou perto de empatar o jogo aos 34 minutos. Após falha defensiva, André aproveitou bola, livre da marcação, mas Fernando Miguel levou a melhor no duelo.

Após duas defesas de Magrão, o Vitória ampliou o marcador aos 37 minutos. Após cruzamento feito por Patric, David cabeceou para o meio da área e Kanu, desta vez, finalizou para o gol.

Entretanto, Diego Souza descontou para o Sport nos últimos momentos do primeiro tempo. O zagueiro Durval tocou de cabeça para a pequena área e o meia adversário marcou para o time pernambucano.

Já no segundo tempo, o Sport voltou a campo se lançando ao ataque para tentar o empate a todo custo. Nos primeiros minutos, o time da casa apertou e incomodou o goleiro Fernando Miguel com chutes perigosos.

O Vitória arriscou com perigo, pela primeira vez no segundo tempo, aos 11 minutos, com Patric. Mas o Sport logo respondeu em finalizações aos 14 e 16 minutos.

Aos 19 minutos, Cleiton Xavier teve grande chance de ampliar a vantagem. Após jogada de David, pela esquerda, o meio-campista – que havia acabado de entrar no jogo – chutou dentro da área, mas errou o alvo.

Mas o terceiro gol do Leão da Barra ainda sairia para aliviar a tensão da nação rubro-negra. Aos 33 minutos, Cleiton Xavier invadiu a área, após contra-ataque, e tocou para André Lima apenas concretizar o lance em gol, definindo o jogo.

FICHA TÉCNICA
SPORT 1X3 VITÓRIA

Campeonato Brasileiro – 7ª rodada
Local: Ilha do Retiro, em Recife (PE)
Data: 18/06/2017
Árbitro: Andre Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa-GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)
Gols: Diego Souza (SPO); Uillian Correia, Kanu e André Lima (VIT)

Sport: Magrão; Samuel Xavier, Ronaldo Alves, Durval e Sander; Patrick, Rithely, Fabrício; Diego Souza, Osvaldo e André. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Vitória: Fernando Miguel; Leandro Salino, Kanu, Fred e Geferson; Uillian Correia (Renê Santos), Willian Farias e Yago (Cleiton Xavier); Patric, David, Neilton (André Lima). Técnico: Alexandre Gallo.