Início Jogos Análises SJO 1 X 2 VIT: Leão mostra organização e psicológico para vencer...

SJO 1 X 2 VIT: Leão mostra organização e psicológico para vencer em Porto Alegre

2

A noite de domingo (10) foi de muita tensão e comemoração por parte da torcida rubro-negra. O Leão venceu o São José (RS) fora de casa em Porto Alegre sob muita pressão do adversário com dois gols de atacantes do Vitória.

O time veio com alterações nos dois extremos do campo, ambas por contusão. Dalton entrou no lugar de Lucas Arcanjo, que teve lesão no ombro, e Tréllez substituiu Rodrigão, que se contundiu na partida contra o Figueirense. Além disso, o Vitória garantiu o efeito suspensivo e conseguiu colocar Eduardo em campo. O jovem, mais uma vez, foi decisivo ao dar assistência para o primeiro gol do Leão.

O que é visível hoje é que o time de João Burse está taticamente mais bem montado. Léo Gomes, Dionísio e Eduardo parecem se entender melhor e o formato com os três atacantes tem dado resultados. O Vitória hoje tem, claramente, um padrão de jogo. A saída de bola tem sempre a tentativa de sair jogando com Alan Santos e os jogadores de meio se movimentam bastante para receber. Na fase defensiva, Luidy e Rafinha entram na segunda linha defensiva e Eduardo aparece mais a frente, juntamente com o centrovante (neste caso, Tréllez).

Agora, vamos ao jogo. A equipe do São José estava invicta no campo sintético Estádio Francisco Novelletto, o Passo D´Areia, e foi um adversário difícil. Acostumado a um estilo de jogo mais rápido devido a grama e com o entrosamento da equipe, o São José criou boas oportunidades de gol durante a partida. O Vitória, dessa vez, foi mais certeiro quando esteve no ataque. Nos minutos iniciais, teve bons lances de perigo antes de chegar ao gol, que teve participação de Tréllez e passe na conta para Rafinha aparecer livre e bater na saída do goleiro.

Depois do gol, o Vitória baixou as linhas e acabou cedendo espaços, especialmente no meio de campo. Dionísio e até Léo Gomes, um pouco mais regular do que o primeiro, dormiram em alguns momentos e deram espaço no meio. Pelas laterais, tanto Alemão como Lazaroni tiveram uma posição muito mais defensiva durante todo o jogo e não ofereceram perigo ao São José. Nos lances de contra-ataque possíveis, alguns erros de passe e de decisão fizeram o Vitória dar pouco perigo à meta dos gaúchos.

Sem alternativas, o Vitória foi encurralado e sofreu o empate na bola parada ainda no primeiro tempo. E que bom que o primeiro tempo havia acabado. Logo no início do segundo tempo, São João tomou o lugar de São José e, após o balão dado por Alan Santos ainda na defesa, a bola sobra para Tréllez chutar por cima do goleiro e fazer o segundo gol do Vitória no jogo.

E aí, o sufoco voltou. Irritados, os gaúchos tiveram a bola, mas não conseguiram passar pela retranca rubro-negra. João Burse ainda sacou Dionísio para a entrada de João Pedro e Eduardo para a entrada de Ewerton Páscoa. No final do jogo, o Vitória estava no 5-4-1 e a vitória foi muito comemorada por muitos jogadores e comissão técnica.

Todas as nuances do jogo mostram como o Vitória se apresenta mais organizado em campo, com mais alternativas defensivas e ofensivas e, especialmente, com um psicológico mais preparado para garantir os resultados.