Início Jogos Pós-jogos Universo/Vitória perde o primeiro clássico nordestino na história do NBB

Universo/Vitória perde o primeiro clássico nordestino na história do NBB

Jogo também marcou a estreia do jovem ala-pivô Pezão, que anotou 6 pontos na partida

364

Na primeira partida do ano, em casa, o Universo/Vitória não conseguiu vencer o Basquete Solar Cearense, que venceu por 60 x 71. O público foi pouco em comparação aos jogos anteriores no Ginásio Poliesportivo de Cajazeiras.

O time começou a partida muito mal e alguns jogadores que vinham se destacando tiveram um péssimo rendimento, como os pivôs Renan e Feliciano (Feliz) e o armador Kojo Mensah. O ala-pivô Calvo, contundido, não participou do jogo.

O JOGO:

O primeiro quarto foi totalmente dominado pela equipe do Basquete Solar Cearense. Com um início arrasador (chegando a abrir 8 a 0 nos primeiros segundos), os cearenses abusaram dos tiros de longa distância: mostraram porque tem a terceira melhor média em cestas de 3 pontos. A essa altura o Universo/Vitória perdia por 27 x 7.

O segundo período o Universo/Vitória deveria entrar disposto a diminuir a diferença. A pouca torcida também colaborou com apoio e cânticos e a reação veio com a enterrada de Edu Mariano. O time rubro-negro conseguiu segurar o ímpeto da equipe cearense e impôs o seu jogo. O pivô Nilson também se destacou nesse período. Terminou o segundo quarto em 38 x 25 para o Solar Cearense.

O terceiro quarto ficou marcado pelo equilíbrio da partida e as demasiadas faltas cometidas pelo time cearense. Mas ainda assim, o Universo/Vitória conseguiu imprimir um bom ritmo. Destaque fica por conta do jovem Pezão, que estreou e fez a sua primeira cesta no NBB. Marrelli inovou e mudou a estratégia: tirou os pivôs e deixou o time com os alas e armadores. Com o time mais leve, a diferença diminuiu no placar.

No último quarto, o time rubro-negro veio determinado a virar o jogo. A equipe cearense chegou a ficar 3 minutos sem marcar ponto, com o Universo/Vitória em cima e pressionando. Porém, na ânsia de buscar logo o resultado, o time errou alguns ataques e deixou que o Solar Cearense se aproveitasse disso e administrasse o placar. Resultado: derrota em casa.

Agora o Universo/Vitória ocupa a 10ª posição no NBB 2015/2016, ainda na zona de classificação para os playoff’s. A próxima partida será na terça-feira (12) contra o São José, em São Paulo, a partir das 19h (horário de Salvador).